Ibu Ketua TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara didampingi oleh Ibu Sekretaris I TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, melaksanakan kunjungan sekaligus mengikuti kegiatan panen bersama budidaya tanaman anggur milik warga Desa Dangin Puri Kangin yang berlokasi di Jalan Sandat VII.
Kegiatan tersebut turut didampingi oleh Bapak Kepala Dinas Pertanian Kota Denpasar, Bapak Perbekel Desa Dangin Puri Kangin beserta Ketua TP-PKK Desa Dangin Puri Kangin. Kunjungan ini menjadi bentuk dukungan terhadap pengembangan sektor pertanian perkotaan yang terus tumbuh di tengah masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Ibu Ketua TP-PKK Kota Denpasar menyampaikan apresiasi terhadap keberhasilan warga dalam mengembangkan budidaya tanaman anggur dengan kualitas yang baik meskipun berada di wilayah perkotaan. Hal ini menunjukkan bahwa pemanfaatan lahan pekarangan rumah maupun lahan kosong dapat dioptimalkan menjadi lahan produktif yang memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat.
Selain memiliki nilai ekonomis, pengembangan budidaya tanaman melalui konsep Home Farming juga diharapkan mampu memperkuat ketahanan pangan keluarga sekaligus mendorong masyarakat, khususnya warga Desa Dangin Puri Kangin, untuk lebih kreatif dalam memanfaatkan potensi lahan yang tersedia di lingkungan sekitar. Melalui langkah ini, diharapkan tercipta lingkungan yang produktif, mandiri, dan berkelanjutan.
-dgs
30 Agustus 2025